Mon coup de coeur: Ourson Guimauve & Cie

Mon petit coup de cœur pour ce début d’année 2012, c’est un petit livre de confiserie maison. Éditer par Larousse vous y trouverez plein de recette sur la confection de bonbon essentiellement à base de guimauve.

Je vous propose de découvrir ma recette préférée:

Recette Ourson loukoum à la barbe à papa:

Cuisson 5 min
Repos 5- 6 H

Pour 30 Oursons

Ingrédients:

  • 400g de sucre en poudre
  • 1 citron préssé
  • colorant alimentaire rose
  • arôme de barbe à papa http://www.bienmanger.com
  • 2 cuillère à café d’agar-agar
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de fécule de pomme de terre

La préparation:

Dans une casserole, faite chauffer le sucre, le jus de citron et 15 cl d’eau. Ajouter 1 pointe de colorant rose et l’arome de barbe à papa et mélanger. Incorporer l’agar-agar puis porter à ébullition, remuer fortement et retirer la casserole du feu.

Huiler légerement des moules à ourson, puis verser la préparation et laisser prendre les bonbons pendant 5-6 h à température ambiante.

Mélanger la fécule de pomme de terre et le sucre glace. Rouler les oursons dans la préparation et voila c’est fini!

 

Info: Agar-agar  est un produit qui remplace la gelé vous en trouverez dans les épicerie bio ou dans certaine grande surface.

 

 

 

 

Edwige C.: