Nous nous rapprochons dangereusement de la fin de de la compétition pour l’émission « Le Meilleur Pâtissier » sur M6.
? à nos pâtissiers pour leurs réalisations autour du thème des #biscuits #LMP pic.twitter.com/o2c5XoxbT5
— LeMeilleurPâtissier (@LMP_M6) 24 novembre 2016
Pour cette nouvelle semaine de compétition, nos 5 candidats avaient pour objectif de revisiter le « Succès » de ce très célèbre gâteau à base de praliné, chocolat et dacquoise. Nos candidats ont tous fait preuve d’une grande imagination pour plaire au jury. Chelsea a eu l’ambitieuse idée de rajouter du « yuzu » à son entremet. Mélanie a elle jouée la carte du croquant avec une feuillantine chocolat pralin, histoire de faire fondre Cyril.
Bravo à Chelsea qui a séduit le jury avec son Succès revisité ! #LMP pic.twitter.com/KQpv1v3vIN
— LeMeilleurPâtissier (@LMP_M6) November 23, 2016
Pour l’épreuve de Mercotte, place au « Mimosa« ; non nos pâtissiers n’ont pas été cueillir des fleurs, ils ont plutôt voyagé en Italie avec ce gâteau. Bien entendue, c’est toujours l’épreuve la plus redoutée mais aussi la plus drôle à regarder. Et c’est Chris qui a su convaincre le jury avec un mimosa presque parfait.
Quand ton #Mimosa a légèrement fané… #LMP pic.twitter.com/XAjYNN7cyt
— LeMeilleurPâtissier (@LMP_M6) November 23, 2016
Enfin pour finir départ pour le pays des contes pour enfants avec une épreuve ayant pour thème « Il était une fois…« . Chaque amateur pâtissier devait réaliser une construction de leur conte préféré en biscuit. Les maisons de princesse étaient à l’honneur : Sandrine a particulièrement réussie sa confection qui s’intitulait « La Chaumières de Blanche-Neige » (voir la recette ici). Aijing a fait très fort avec « La tour de Raiponce » (recette ici). Nous avons aussi beaucoup aimé la version du « Labyrinthe d’Alice » de Chris.
Quand tu confonds la tour de #Raiponce avec une fusée #LMP 🚀 pic.twitter.com/S4FvCni5R2
— LeMeilleurPâtissier (@LMP_M6) November 23, 2016
C’est Chelsea qui conserve son tablier bleu avec un semaine presque parfaite. Mais malheureusement c’est la sympathique Aijing qui quitte l’aventure, emportant avec elle ses recettes originales aux saveurs d’Asie.